彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水两个村被命名为中国少数民族特色村寨

来源:彭水日报 第 1285 期发布时间: 2017-03-30 09:27:17 编辑:杨亚妮 责任编辑:黄智宇
日前,国家民委发布的《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》,全市共有17个少数民族特色村寨被命名挂牌,其中,我县梅子垭镇佛山村、黄家镇先锋村榜上有名。

    中国彭水网(记者 周青松)日前,国家民委发布的《关于命名第二批中国少数民族特色村寨的通知》,全市共有17个少数民族特色村寨被命名挂牌,其中,我县梅子垭镇佛山村、黄家镇先锋村榜上有名。

    佛山村因佛山寨而闻名,佛山寨由47栋独立掩映在银杏林中的三合院吊脚楼组成。该寨有卡斯特地区难得的高山湖泊——鸭子塘,水面面积近1000亩。田畴平野,阡陌交通,是彭水罕见的有近800年以上历史的稻作农业区。佛山寨今天原住民全系冯姓。族谱记载,全寨冯姓村民,系明朝洪武年间移到此处移民的后裔。全寨民风古朴,食品传统,保存有古老饮食习俗——酸水豆腐和炒茶叶。炒茶叶是难得一见的古老饮食习俗。

1   2   下一页  

分享

手机阅读    |    返回首页