§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

钱建超在县委党校2017年春季学期开学典礼上强调
始终把责任扛在肩上群众冷暖记在心头
为限时打赢脱贫攻坚战交出满意答卷

分享
编辑:杨亚妮 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1283 期发布时间: 2017-03-28 09:59:52
3月27日,县委党校举行2017年春季学期开学典礼,县委书记钱建超出席并讲话,要求各村社区党组织书记要围绕当好引路人、带头人、核心人、责任人的要求……

    中国彭水网(记者 赵 勇)3月27日,县委党校举行2017年春季学期开学典礼,县委书记钱建超出席并讲话,要求各村社区党组织书记要围绕当好引路人、带头人、贴心人、责任人的要求,始终把责任担在肩上,把群众冷暖记在心头,把精力奉献在脱贫攻坚主战场,为深入推进生态保护发展区建设、限时打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会而不懈努力。

    钱建超在讲话中指出,村级党组织书记是党在农村的引路人、脱贫致富奔小康的带头人、服务群众的贴心人、维护村社区和谐稳定的责任人,要立足本职、爱岗敬业,切实肩负起党和人民赋予的光荣使命。要发挥自己的智慧和力量,勤劳致富、带头先富,大公无私,心系百姓,带领群众脱贫致富,实现集体富裕、共同富裕,确保如期全面建成小康社会,把党的方针政策贯彻好落实好,尽可能多为村里办好事实事,为群众解难事。要抢抓脱贫攻坚有利机遇,多做一些打基础利长远的工作,真正把实绩写在广阔的大地上、印在人民群众的心里。

    钱建超要求,作为村一级党组织书记,要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,强化领导责任、资金投入、协作协同、社会合力和任务落实,集中力量、攻坚克难。务必要充分做好攻坚克难准备、保持奋发有为的精神状态、保持求真务实真抓实干的优良作风,齐心协力决战脱贫攻坚,交出党和人民满意的答卷。要进一步提高扶贫脱贫精准性,采取更加精准的措施,突出精准的要求,统筹推进各项政策措施落实,切实让各项政策措施扶到点上、扶到根上、落在地上,认真总结经验,让精准扶贫措施不断完善。要充分发挥贫困群众的主体作用,多想办法,调动群众的积极性,激发群众的内生动力。要不断巩固脱贫攻坚成果,巩固脱贫攻坚成果一定要在经济的发展上下功夫、做文章,在长效机制上下功夫、做文章。

    钱建超要求,要牢记自己的职责与使命,讲党性、守纪律,牢记为民之心,切实转变工作作风,真正做到为官一任、造福一方,正确处理公与私、道义与利益、个人与组织的关系,严格遵守党的纪律和规矩。要筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,始终把党建和脱贫攻坚拧成一股绳,充分发挥好基层党组织的作用,使其真正成为脱贫攻坚战斗堡垒。

    钱建超强调,要注重实践、强化锻炼,不断提高自身综合素质和能力。要提高政治能力,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。要提高创新能力,最大限度激发创造力。要提高协调能力,做好上下协调,把党的正确主张变成群众的自觉行动。要提高领导能力,逐步由领导型向服务型转变,不断创新工作方式,提高依法办事能力。

    开学典礼由县委副书记彭玉萍主持,县领导何川、巩义胜出席。参加本期培训的各乡镇、街道组织委员,各村社区党组织书记以及乡镇、县级机关内设机构负责人参加了开学典礼。