图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

中共彭水苗族土家族自治县纪委
关于违反中央八项规定精神等问题举报方式的通告

来源:彭水日报 第 1282 期|发布时间: 2017-03-27 10:00:56| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    为全面贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”,大力开展违规吃喝问题、收送“红包”礼金问题、违规发放津补贴问题、“不作为、乱作为”问题专项治理,扎实做好整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作,欢迎广大干部群众举报违纪违规问题,现将举报方式通告如下:

    一、举报电话

    023—12388

    023—78448505,78449506(受理举报时间:周一至周五工作时间)

    二、举报邮箱

    3511603873@qq.com

    中共彭水自治县纪委

    2017年3月24日

    一、违反中央八项规定精神问题类型

    根据有关规定,违反中央八项规定精神的主要问题具体类型如下:

    违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国(境)旅游、违规配备使用公务用车、违规修建楼堂馆所、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜,以及提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题。

    为认真抓好中央巡视组“回头看”反馈问题整改工作,自3月起,用三个月左右时间,在全县范围内集中整饬三类突出问题:

    1、违规吃喝问题。以开会、加班、联系工作、检查指导等名义公款吃喝;接受管理服务对象吃请;超标准公务接待,工作日午间饮酒;吃喝转入地下,出入私人会所或者带有私人会所性质的“一桌餐”“私房菜”;在私人家中、单位食堂、培训中心、农家乐等隐秘场所违规公款吃喝;在机关食堂超标准、超范围违规接待,虚列支出、虚开发票套取现金,通过机关食堂变相发放职工福利等问题。

    2、收送“红包”礼金问题。各级各单位部门的领导干部和国家工作人员违规收取管理和服务对象“红包”礼金问题。(“红包”指现金,支付凭证,提货卡、消费卡、礼品券等有价证券,微信“红包”、电子礼品券、电子优惠卡等网络电子“红包”)

    3、违规发放津补贴问题。以加班费、值班费、误餐费、洗衣费等名目违规发放津贴补贴、奖金;采取虚列支出、在下属单位或企业违规报销费用等方式套取经费,发放津贴补贴、奖金;将工作经费、集体奖励直接发放给个人;超标准、超范围,以购物卡、现金等方式发放工会福利;违规发放医疗补贴、住房补贴、交通补贴、通讯补贴、未休假补贴和超标准缴存住房公积金等违反相关规定自行新设项目、擅自提高标准、继续发放已经明令取消的津贴补贴等问题。

 

    二、“不作为、乱作为”问题类型

    包括“四不作为”和“四乱作为”。四不作为即:玩忽职守不作为、纪律松懈不作为、推诿扯皮不作为、监管缺失不作为;四乱作为即:违反程序乱作为、行为失范乱作为、不守规矩乱作为、以权谋私乱作为。

    三、侵害群众利益的不正之风和腐败问题类型

    总体上是与群众利益密切相关的腐败问题,或者直接面对群众的单位及其工作人员的腐败问题。具体如下:

    扶贫领域违纪问题、集体“三资”管理领域违纪问题、土地征收领域违纪问题、惠农领域违纪问题和执法、监管、公共服务领域违规收费等其他群众身边腐败问题。



  • 苗乡彭水APP

  • 彭水日报微信


相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。