图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县政府召开2017年廉政工作会议

保持反腐高压态势 维护好党内政治生态

来源:彭水日报 第 1281 期|发布时间: 2017-03-24 09:40:12| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵朝秀) 3月23日,县政府召开2017年廉政工作会议,传达学习国务院第五次廉政工作会议以及市政府第五次廉政工作会议精神,并对全县政府系统2017年廉政工作进行了安排部署。

    会上,县委副书记、县长石强传达学习了国务院第五次廉政工作会议以及市政府第五次廉政工作会议精神。他要求,要切实将思想和行为统一到国务院第五次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作会议精神上来,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化执纪问责,驰而不息地纠正“四风”,保持反腐败高压态势,维护良好的党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

    就全县政府系统如何抓好2017年廉政工作,石强提出六点要求。一要切实增强“四个定力”,准确把握“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的形势研判,进一步增强责任感、使命感,严格落实全面从严治党责任,坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入。二要牢牢抓住严肃党内政治生活这个根本,推动全面从严治党不断向纵深发展,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,加强党内监督。三要始终抓常、抓细、抓长,打好作风建设“持久战”“保卫战”,持之以恒纠正“四风”,集中治理“不作为、乱作为”,着力完善长效机制。四要深化重要领域和关键环节改革与监管,坚决铲除腐败“污染源”,深入推进“放管服”改革,深化财政管理体制改革,规范公共资源交易行为,加强县属国企监管,加强民生领域资金监管。五要实践监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势,严格执行党风廉政建设责任制,以零容忍态度惩治腐败,进一步加大对失职失责的追究力度。六要坚持标本兼治,久久为功,厚植崇廉拒腐的社会沃土,筑牢拒腐防变思想防线,不断扎实扎牢制度笼子,带头做好廉洁自律表率。

    副县长巩义胜、任昌卜、夏斌、王凡鹏、罗远江、谭祥平、谭毅力参加会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。