彭水首页> 公告公示
§当前位置: 彭水首页> 公告公示

检查公告

发布时间: 2017-03-23 15:33:06 编辑:黄智宇 责任编辑:黄智宇
为深入查处、纠正涉财政扶贫金使用管理中的违规违纪违法问题,促进健全完善财政扶贫资金管理模式,财政部、国务院扶贫办会同有关部门正在组织开展财政扶贫资金专项检查行动。

    为深入查处、纠正涉财政扶贫金使用管理中的违规违纪违法问题,促进健全完善财政扶贫资金管理模式,财政部、国务院扶贫办会同有关部门正在组织开展财政扶贫资金专项检查行动。根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)、《财政检查工作办法》(财政部令第32号)、《关于开展财政扶贫资金专项检查的通知》(财监〔2017〕3号)有关规定,现由财政部派出专项检查组,定于3月22日-5月10日对彭水县2015年和2016年财政扶贫资金使用管理情况进行专项检查。重点检查资金使用管理的合法性、规范性,包括:资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金。对开展贫困县统筹整合财政涉农资金试点区县还会重点检查其2016年开展整合试点的规范性。

    如掌握上述资金使用管理中存在的违规违纪违法线索,可向检查组反映。

    线索举报电话:78441092、78493476

    邮箱:1298559209@qq.com

    特此公告。

 

 

分享

手机阅读    |    返回首页