§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 新闻频道> 要闻

钱建超赴乔梓乡调研

集中力量发挥智慧 扎实做好各项工作

分享
编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
来源:彭水日报 第 1279 期发布时间: 2017-03-22 09:56:59
3月21日,县委书记钱建超赴乔梓乡,调研保(家)乔(梓)路改造项目、太极集团重庆阿依达饮料有限公司二期项目建设等工作。

    中国彭水网(记者 赵 勇) 3月21日,县委书记钱建超赴乔梓乡,调研保(家)乔(梓)路改造项目、太极集团重庆阿依达饮料有限公司二期项目建设等工作。他要求,要增强机遇意识,转变思想观念和思维方式,集中力量,发挥智慧,扎实做好各项工作。

3月21日,县委书记钱建超在太极集团重庆阿依达饮料有限公司调研。 记者 赵 勇 摄影

    在保乔路改造项目建设现场和太极集团重庆阿依达饮料有限公司二期项目建设施工现场,钱建超通过现场察看和听取工程建设情况汇报等方式,详细了解工程建设进度,察看施工组织情况,向项目负责人了解施工过程中存在的问题。

    座谈会上,钱建超认真听取了太极集团重庆阿依达饮料有限公司生产经营情况汇报和乔梓乡工作汇报。就如何加快推进保乔路改造项目建设,钱建超要求,在保证安全和质量的同时,相关部门、乡镇以及企业要狠抓落实,抓好征地拆迁,进一步优化施工组织,采取行之有效的措施,加快推进工程建设,缩短工期,降低成本,确保工程5月全线疏通。进一步优化道路景观设计,做好生态停车场、公共卫生间等设施的优化设计。做好道路绿化美化工作,绿化美化要做出特色,彰显生态美。

    在太极集团重庆阿依达饮料有限公司建设方面,钱建超说,太极集团阿依达公司落户彭水以来,公司的发展推动了彭水全县的发展,彭水将大力支持公司各方面的发展。他要求,县级有关部门、乡镇、企业要抓好统筹,推进太极集团发展:在太极集团阿依达公司一、二期厂房连接道建设上,要协调做好各方面工作,转变思维方式,加快道路建设,确保二期厂房建设顺利推进;在二期厂房建设上,要加快建设,加强施工组织,确保厂房早日建成投用,扩大健康食品生产。加快推进保乔路至厂区的公路建设,充分发挥村社作用,确保工程早日开工建成投用。要完善用地手续,抓紧推进征地、土地流转、拆迁等工作,尽快完成相关手续。要加强水源和水源地保护,在保护区内严禁乱搭乱建,严格执行相关规定,确保水源及水源地保护落到实处。加强环境整治,建好垃圾收集处理设施,定期清运垃圾,保障环境干净整洁。

    钱建超充分肯定了乔梓乡在脱贫攻坚工作上取得的成绩。就乔梓乡如何进一步做好下步工作,他要求,要加强脱贫成果的巩固,实而又实、细而又细地做好生活困难群众的工作;在基础设施建设上,量力而行、尽力而为,已经争取的项目要加快推进,早日建成投用,需要争取的项目要积极争取。在集镇和乡村管理上,要争取做好风貌改造,加强管理,加快新村建设,确保集镇和乡村管理上台阶。要围绕太极集团的发展做好相应的服务,转变思想观念和思维方式,强化学习,迎接新的发展势头和新的发展挑战,提前思考与谋划,下定决心开展好相关工作,确保各项工作有序开展。

    副县长罗远江、谭祥平参加调研。