图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水召开2017年党务工作会议

凝心聚力扎实工作 奋力开创党务工作新局面

来源:彭水日报 第 1278 期|发布时间: 2017-03-21 10:16:07| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 勇) 3月20日,我县召开2017年党务工作会议,学习贯彻中央和市委关于全面从严管党治党部署要求,总结回顾2016年组织、宣传、统战和机关党建等相关工作,研究部署今年我县党的建设各项工作,动员全县上下进一步统一思想、凝心聚力、扎实工作,奋力开创党务工作新局面。

    县委书记钱建超在讲话中指出,过去的一年,全县各级党组织和党务工作部门、广大党务工作者认真贯彻中央、市委和县委系列决策部署,紧紧围绕全县中心工作,自觉服务发展大局,认真履行职能职责,务实推进党务各项工作,取得了显著成效。组织工作坚持从严干部管理、从严组织建设、从严作风要求,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强领导班子和干部队伍建设,纵深推进基层基础建设,为促进全县经济社会发展提供了可靠的政治、组织和人才保证;宣传工作坚持正确的舆论导向,积极唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量,为全县经济社会发展营造了良好氛围;统战工作充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,在夯实共同思想基础、民主政治建设、发挥统战力量、服务中心发展、民族宗教工作等方面发挥了重要作用;机关工委扎实开展机关文化建设,不断提升机关党员干部素质,增强了各机关党组织的凝聚力和战斗力,为推动全县发展做出了重要贡献。

    钱建超指出,2017年是换届之后的开局之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键之年。要深入贯彻落实中央、市委系列决策部署,深刻领会习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,以及市委孙政才书记彭水调研系列讲话精神,切实认清新形势、新使命、新要求,进一步增强工作的责任感、紧迫感和使命感,保持战略定力、强化责任担当,更加扎实有效地做好党务各项工作。

    钱建超要求,党务工作涉及面广、任务艰巨,我们必须以改革创新为动力,以真抓实干为导向,创造性地开展工作,不断开拓工作新局面。一是围绕选贤任能、固本强基、激发活力,切实抓好组织工作。要把握大局大势,攻克重点难点,注重求实求新,进一步提升组织工作和干部工作水平。二是围绕唱响主旋律、打好主动仗、凝聚正能量,切实抓好宣传工作。要突出抓好思想理论建设,不断强化意识形态领域管理,着力提供有力舆论支持,加快发展文化事业。三是围绕献计出力、凝聚人心、促进和谐,切实抓好统战工作。要在促进发展、促进和谐、推进民主上下功夫。四是围绕提升素质、服务发展、作出表率,切实抓好机关党建工作。要在思想政治建设、服务发展大局、加强作风建设、执行纪律规矩上走在前、做表率。

    钱建超强调,党务工作不仅仅是党务部门的事,也是各级党委必须抓的事。各级党委要严格落实工作责任、着力增强工作合力、切实加强队伍建设,把加强党的领导体现在党务工作的各方面和全过程,为党务工作提供坚强有力的思想、组织和人财物保障。

    就全县机关事务工作,钱建超强调,要以钉钉子的精神严格落实中央“八项规定”和市委实施意见,严格接待范围,坚持审批程序,公务接待一律禁止用酒。要进一步规范公车改革后公务用车配备使用管理,从严控制公务用车编制和配备标准,严守底线,不得搞变通。要严格按照国务院约法三章的要求,坚决停止新建办公用房和楼堂管所,进一步巩固办公用房清理成果,加强对已腾退办公用房的统筹利用。

    县委副书记、县长石强主持会议。县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,县领导唐鹏程、何川、巩义胜、罗道书、裴煜宇参加会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。