图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水召开卫生与健康暨卫生计生工作大会

坚持把人民健康放在优先发展的战略地

来源:彭水日报 第 1278 期|发布时间: 2017-03-21 10:07:02| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 刘 蕊) 3月20日,我县召开卫生与健康暨2017年卫生计生工作大会,深入学习贯彻全国全市卫生与健康大会精神,贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“健康重庆2030”规划》,研究部署我县卫生与健康工作。

    县委书记钱建超充分肯定了全县卫生与健康和计划生育工作取得的成效。钱建超指出,当前和今后一个时期,做好我县卫生与健康和计划生育工作,要全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和市第四次党代会、市委四届历次全会以及县第十四次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实全国全市卫生与健康大会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,认真落实全市五大功能区域发展战略,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持正确的卫生与健康工作方针,牢固树立“大卫生、大健康”观念,以公平可及、群众受益为目标,以改革创新为动力,以健康生活、健康服务、健康保障、健康环境、健康产业为重点,全方位、全周期保障全县人民健康,为深入推进生态保护发展区建设、限时打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程奠定坚实的健康基础。

    钱建超要求,卫生与健康和计划生育事业是一项复杂的社会系统工程,涉及方方面面。各级各部门要抓住薄弱环节、解决突出问题,集中力量攻克重点难点,加快推进卫生与健康和计划生育事业发展。一要坚持预防为主,着力提高人民群众健康水平。二要坚持协调推进,持续深化医药卫生体制改革。三要坚持精准施策,深入实施健康扶贫工程。四要坚持基本国策,加快推进计生服务管理转型。

    钱建超强调,推动卫生与健康、计划生育事业发展,党的领导是根本保证。全县各级党组织必须从大局出发,统一思想认识,高度重视卫生与健康、计划生育工作,切实肩负起领导和组织责任,扎实推进卫生与健康、计划生育事业健康发展。

    县委副书记、县长石强主持会议。县政协主席谢胜,县领导秦胜成、谭毅力、廖志华参加会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。