图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

三月,我们和长生有个约会
—2017·爱在彭水·青春爱情长生游

来源:彭水日报 第 1278 期|发布时间: 2017-03-21 09:00:28| 责任编辑:黄智宇| 编辑:吴炳霖

    中国彭水网(记者 蔡 秀/文 蔡 秀 吴炳霖/图)三月的风吹黄了油菜花,吹绿了青山,吹发了春水。

    漫步于花田,清风拂面,淡淡的花草香味沁人心脾,春天的味道都在风里。

    农家小院里,摘下一两棵带着雨水的青菜,一桌农家菜,让人垂涎欲滴。

    2017·爱在彭水·青春爱情长生游为久居城市的你,提供这样一种体验。

    漫步花田 亲近自然

    3月17日,记者从县城出发,一路上云雾缭绕,深绿的山峦泛起了星星点点的色彩,青色的菜地,黄色的油菜花,白色的野樱桃花、卡其色新翻的土地……一路都是风景,一个小时的车程后,长生花海尽在眼前。

    在山顶俯视长生油菜花田,千亩油菜花尽收眼底。金黄的油菜花次第开放,平整的花田被四面的青山围绕,山上轻雾缭绕,山脚炊烟袅袅,依山而建的民房仿佛将花田装扮成了花束。漫步花田,一股淡淡的花香袭来,顿时让人神清气爽,花田边的水渠里,流水潺潺,哗哗的水流声形成流动的音乐,清脆悦耳。

    记者在现场看到,不少游人轻舞霓裳,在花田中拍照留影,记下春天里最美丽的时刻。而在众多游客中,73岁的周昌明特别引人注目,他拿着相机,走走停停,一边欣赏者油菜花,一边选景拍照,乐在其中。周昌明告诉记者,他是一名摄影爱好者,听说长生油菜花开了,早上7点就从县城出发,乘坐客车到了花田。一下车,看到如此景象,就被花海的美景震撼了。一路走着,一路拍照,不时地还让游客也帮他拍照。“看到如此漂亮的景色,忍不住想和花海合影一张。”

    农家小吃 儿时味道

    从花田出来后,湿润的空气,温婉的阳光,让人精神饱满。而街道上热气腾腾的农家小吃,顿时让人味蕾大开,恨不得每一样都能尝尝鲜。

    苗家现场制作的红苕粉冒着热气,拌上火辣辣的辣椒,舌尖上的刺激与味蕾的绽放,着实得让人“火”一把。锅炉里,柴火熊熊,铁锅里,白净的苕粉瞬间成了透明状。食客们吃得火辣,游客们看得热闹。“新鲜的高粱粑粑出锅了!”当大家还停留在苕粉与辣椒带来的刺激感时,一旁一格格新鲜出炉的高粱粑迎着一声叫卖,引来了无数的游客。眼见,一边正在卖力的揉着高粱面,一边已经是飘着高粱香气的粑粑,游人再也忍不住了,你一个我一个,几分钟的时间,一格高粱粑便一扫而空。游客人吃得稀奇,村民们笑得欢喜。 当天,现场制作的荞面粑粑、油城、苦荞粑粑等特色农家美食也受到了游客人的青睐。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。