图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

彭水召开生态环保工作会议

努力建成山清水秀美丽之地

来源:彭水日报 第 1277 期|发布时间: 2017-03-20 09:24:07| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 杨元忠) 3月17日,我县召开2017年生态环保工作会议。县委副书记、县长石强指出,要扎实做好环境保护和生态文明建设各项工作,努力把彭水建成山清水秀美丽之地,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康彭水保驾护航。

    石强充分肯定了我县2016年生态环保工作取得的成绩。他说,过去一年,全县认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府系列决策部署,牢牢把握“五个决不能”底线,深入实施“五大环保行动”,全县生态环境质量不断改善,为经济社会持续健康发展提供了优良的环境保障。当前,我县面临着生态环境保护与加快经济发展的双重挑战和压力,一定要把准新形势,落实新要求,适应新常态,坚持以高度负责的态度、敢于担当的精神、刮骨疗毒的勇气和抓铁有痕的举措,真抓实干,碰硬较真,全力抓好生态环境保护各项工作,尽早成功创建国家级生态文明建设示范县。

    石强要求,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府有关生态环境保护的决策部署上来,竭尽全力抓好环境保护和生态文明建设,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,扎实推进绿色循环低碳发展;要牢固树立“抓环境保护就是抓发展质量,就是抓可持续发展”的理念,坚持保护环境和节约资源的基本国策,坚持节约优先、保护优先、恢复为主的方针,更加自觉走绿色发展之路,进一步筑牢绿色本底。

    石强要求,要以改善生态环境质量为核心,不断增强人民群众的获得感。要加强生态红线管控、环境污染防治、环保监察执法和环境安全监管,把生态环境保护摆在最为重要的位置,不断优化生态环境质量,以看得见的成效取信于民。要始终坚持问题导向,着力解决生态环境突出问题。要着力整改突出问题、健全责任体系和提升履职能力,进一步加强环境保护工作考评,全程督查跟踪问效,严格实行“一票否决”制度,推动各项工作高效落实。

    副县长谭祥平参加会议。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。