图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

县委中心组举行专题学习会
专题学习习近平总书记在中共中央政治局
第三十九次集体学习时的重要讲话精神

来源:彭水日报 第 1275 期|发布时间: 2017-03-16 09:38:41| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 琴)3月15日,县委书记钱建超主持召开中心组学习会,专题学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。

    县委副书记、县长石强组织学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话。

    钱建超说,习近平总书记在主持中央政治局第三十九次集体学习时发表的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来脱贫攻坚取得的显著成绩,强调了精准扶贫精准脱贫必须坚持的正确方向和着力重点。

    针对我县脱贫攻坚工作,钱建超指出,近年来,我县脱贫攻坚工作取得了一定的成效,贫困村从115个减少到15个,贫困群众从99123人减少到12000多人。但是,限时打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果任务仍然艰巨,要将脱贫攻坚工作抓得更实更坚决。在坚持精准扶贫精准脱贫工作中,我县有创新举措、有创新做法,总体来说抓得不错,但是在落实精准上还有差距,特别是金融扶贫。在下一步工作中,要做到一家一户解决问题、一家一户脱贫、一家一户巩固脱贫成果,解决精准扶贫精准脱贫的问题。

    钱建超指出,在基层基础工作中,要加强基层干部培训力度,进一步夯实脱贫攻坚基础工作,激发基层干部活力,让基层干部用心用情抓好脱贫攻坚工作。在把握脱贫攻坚政治方向上,要防止假脱贫、防止形式主义、防止扶贫资金挪用等问题。要锁定目标,集中所有资源,集中全县力量,实现贫困村全部销号、贫困户全线脱贫、贫困县顺利摘帽,确保脱贫攻坚精准务实,坚决限时打赢脱贫攻坚战。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。