图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

钱建超主持召开全县旅游调研座谈会

大力实施旅游+发展战略 构筑全域旅游大格局

来源:彭水日报 第 1269 期|发布时间: 2017-03-08 09:12:21| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 琴) 3月6日,县委书记钱建超主持召开全县旅游工作调研座谈会,要求大力实施旅游+发展战略,充分整合资源,延伸产业链条,打造精品产品,构筑全域旅游大格局。

3月6日,县委书记钱建超在蚩尤九黎城听取二期建设规划介绍。 记者 赵 琴 摄影

    钱建超来到蚩尤九黎城,通过察看平面图、听取汇报,详细了解二期建设规划情况。他说,蚩尤九黎城二期建设主要是进行景区的功能分区,要着力打通连接各区域的大通道。据悉,2016年,全县旅游工作紧紧围绕建设民俗文化生态旅游目的地目标,按照县委“五化”统筹推进,“三区”协调发展战略部署,突出“民族、生态、文化”特色,加快推进旅游产业发展,取得显著成效。全年接待各类旅游者达1718万人次,同比增长35%,实现旅游综合收入74.8亿元,同比增长42%。

    钱建超充分肯定了2016年全县旅游工作所取得的成绩。他说,2016年全县的旅游产业化发展方向凝聚了共识,明确了旅游产业的发展优势、发展潜力、发展方向,明确了将生态、民族、文化的优势转化为经济优势;旅游+发展战略务实推进取得了实效,全县城旅、商旅、农旅、文旅融合发展;旅游基础设施进一步提档升级;旅游营销取得了重大突破;全域旅游推进脱贫攻坚成效明显。

    钱建超要求,要凝聚共识,大力实施旅游+发展战略,围绕旅游做文章,拉动全县工业、农业发展,作为全县经济社会发展引擎。要增添措施,切实加快旅游基础设施建设,积极推进阿依河创5A、乌江画廊创4A、摩围山创4A、蚩尤九黎城增添文化内涵做精品工程,在彰显风情的同时拉动景区沿线经济发展。要创新营销,切实提升彭水旅游的吸引力和影响力,抓住时间节点、办好各类节赛活动,集聚人气。要强化管理,切实提高旅游服务的精细化水平,全方位加强服务质量建设,逐步完善旅游服务功能。要夯实基础,切实提升旅游战线干部队伍人才建设,强化培训,建设高素质的导游队伍,加强旅游人才的培育及管理。

    县委副书记、县长石强要求,要发挥生态、民族、文化优势,做特旅游,与周边区县进行差异化发展。要实现融合,做长链条。旅游产业要与第一、第二、第三产业相融合,走融合发展之路,延伸产业链条,增加经济附加值。要形成支柱,做大产业。围绕观光、体验、休闲、康养抓重点破难点,创建一批4A、5A级景区,强化旅游基础设施建设,加强旅游行业监管,办好各类节赛活动,做好旅游营销,强化旅游人才队伍建设,做大旅游产业发展;要协作配合、共同推进。全县各级各部门与旅游企业要通力合作,形成全民参与旅游的社会氛围。

    县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,县领导程途、裴煜宇、罗远江参加调研座谈。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。