图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

钱建超赴平安龙射调研

以效益农业为中心 促进群众增收致富

来源:彭水日报 第 1266 期|发布时间: 2017-03-03 09:22:57| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 赵 勇)3月2日,县委书记钱建超赴平安镇、龙射镇调研。他要求,要跳出传统农业抓农业,以效益农业为中心,抓好产业发展,助力脱贫攻坚,促进贫困群众持续增收致富。

3月2日,县委书记钱建超在美人指枣种植基地调研。 记者 赵 勇 摄影

    脱贫攻坚,产业发展是关键,产出效益是实现脱贫致富的保证。钱建超来到平安镇美人指枣种植基地、爱情花海花卉苗圃基地和龙射镇山外山土猪养殖场,了解产业发展情况。美人指枣种植技术成熟,今年将实现挂果;爱情花海通过转变发展模式,带来了效益的新提升;山外山土猪养殖场的藏香猪深受市场欢迎,不愁销路。钱建超看后十分高兴,勉励业主们加强专业技术学习,生产出更好的产品,进一步拓展市场,确保产品能卖出好价钱,带动更多的周边农户脱贫致富。

3月2日,县委书记钱建超在平安镇爱情花海花卉苗圃基地调研。 记者 赵 勇 摄影

    钱建超在平安镇、龙射镇分别召开座谈会,全面了解脱贫攻坚等工作开展情况。就如何在脱贫“摘帽”后,保障农民实现持续增收,他指出,要着力增收致富,切实抓好脱贫攻坚。以效益为中心,抓好产业发展,算好效益账,跳出传统农业发展模式,围绕效益农业做文章,提升农产品单位产出效益,确保群众持续增收致富;要以保基本为基本要求,切实关注困难群众生产生活,用好金融扶贫政策,把资金落实到困难群众身上,激发困难群众的内生动力,带动发展扶持一批龙头企业、专业合作社、种植养殖大户等农村经济主体。

3月2日,县委书记钱建超龙射镇山外山土猪养殖场调研。 记者 赵 勇 摄影

    钱建超强调,要着力环境建设,切实加强镇村管理,特别要加强村级便民服务中心、村道等基础设施管理力度,确保设施建好用好持续发挥好作用,要搞好集镇管理,确保干净整洁。要着力和谐稳定,切实化解各种矛盾。要着力全面从严,切实加强党的建设,加强班子建设,抓好班子团结;要通过班子建设,带好队伍,特别是要提升干部队伍的能力素质;始终做到清正廉洁,模范遵守八项规定,守好底线;要加强村干部管理,严防村干部优亲厚友,同时也要多关爱村干部,共同把工作开展好。

    当天,钱建超还来到凤升水库建设现场调研,全面了解凤升水库建设推进情况。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。