图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

“这个春节,我们很开心”

来源:彭水日报 |发布时间: 2017-02-23 09:31:17| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨静

    中国彭水网(记者 廖 唯 文/图)“玉峰、玉莲,快把这衣服换上,我把脏衣服洗了。”1月31日,在龙射镇胜利社区3组许国的家里,许国的母亲陈德书对许玉峰和许玉莲说。

    许国是许玉峰和许玉莲两兄妹的堂哥,陈德书是两兄妹的伯娘。

    一直以来,10岁的许玉峰和7岁的妹妹许玉莲与父亲住在龙射镇胜利社区2组。在许玉莲一岁时,父母离异,母亲离家出走,失去了联系。去年初,噩运降临在了这个原本平淡、幸福的小家庭。父亲许必权被查出患上了肺癌,同年12月28日医治无效离世。父亲的病逝,让兄妹俩陷入困境。

    当地政府对两兄妹进行妥善安置,志愿者、社会爱心人士也积极为兄妹捐款、捐物,伸出援助之手。

    “春节前我就把他们接到家里来了,跟我们一起过春节。”许国说,自己平时在外地打工,弟弟妹妹家出现这样的情况后,我就让在县城的母亲先回去照顾他们。陈德书说,除了好心人捐的衣服外,我也给他们买了衣服、鞋子,每人买了一个箱子,也单独给他们准备了两间卧室,被子、枕头都是新的。

    面对与记者交流,兄妹俩显得有些腼腆,哥哥许玉峰说,这个春节过得很开心,穿的用的全部都是新的,伯娘还给了我和妹妹每人一个红包呢。妹妹许玉莲说,我的新年愿望就是想要个大熊布娃娃,许国哥哥也给我买了。许国说,自己孩子有的东西,他们兄妹俩都有,就像自己的孩子一样。

    “兄妹俩在我这生活方面是没有问题,但是学习方面就照顾不到了,因为我自己也有两个孩子,常年在外打工,心里希望兄妹俩能在学习上有好的环境,将来长大了能报答帮助过他们的人,回报社会。目前,已经有爱心人士愿意领养兄妹俩,正在完善相关的手续。”许国对记者说。

    2月7日,许国告诉记者,领养手续已经办完了,领养人是一家企业的负责人,由这位领养人公益资助许玉峰、许玉莲的生活及教育费用,并作为兄妹俩的监护人,开学后,兄妹俩将去重庆主城上学。“我也把这个消息告诉了之前所有关心、帮助兄妹俩的人,让他们放心。”许国说。

    2月12日,记者电话联系上这位领养人,她告诉记者,许玉峰、许玉莲两兄妹现在跟她一起,正在去学校办理入学手续,她不愿透露姓名和更多的信息,“看到别人有困难就应该帮助。”这位领养人说。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。