图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

市发改委2017年对口帮扶彭水座谈会召开
保质保量完成脱贫攻坚任务

来源:彭水日报 第 1244 期|发布时间: 2017-01-25 09:57:53| 责任编辑:黄智宇| 编辑:杨亚妮

    中国彭水网(记者 杨元忠)1月23日,市发改委2017年对口帮扶彭水座谈会在县委党校召开,通报2016年对口帮扶工作情况,研究部署2017年对口帮扶计划。

    据悉,2016年市发改委扶贫集团积极发挥成员单位优势,扎实推进落实各项帮扶任务,为彭水争取和引进资金7.27亿元,培训专业技术人员300人次,资助困难学生118人。2017年,市发改委扶贫集团将坚持“立足当前、着眼长远,重点突破、整体提升”原则,以龙射镇、棣棠乡、岩角村和小坪村(一镇一乡两村)为重点,充分发挥集团成员单位职能优势,积极促进彭水经济社会发展,助推彭水实现整体脱贫。

    市发改委主任沈晓钟表示,将一如既往支持彭水经济社会发展,关注支持彭水深化体制机制改革,把支持彭水打赢脱贫攻坚战作为首要任务,和彭水干部群众并肩作战,激发内生动力,不断巩固脱贫攻坚成果,保质保量完成脱贫攻坚任务。

    县委副书记、县长石强感谢市发改委长期以来对彭水发展的关心和支持。他表示,县委、县政府将按照市发改委确定的“一镇一乡两村”帮扶规划,把项目实施好,把工作抓落实,以决战决胜的勇气,限时打赢脱贫攻坚战。

    当天,沈晓钟调研了新城凤升水库PPP土地配置新嶺域房产开发项目,深入靛水街道古文村、文武社区慰问了部分建卡贫困户。

    县领导任昌卜、罗远江参加座谈并陪同调研。




相关新闻


彭水手机报内容丰富,新闻及时,目前只限中国移动、中国电信用户。政府免费赠阅,欢迎自愿定制。资费:4元/月。彭水手机报(pssjb)订购方式:移动用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600;电信用户编辑短信ps发送到10659206703。