§当前位置: 彭水首页> 网站新版> 图片频道

县委县政府召开新城建设现场推进会
提振信心坚定决心 加快新城建设步伐

分享
编辑:张茂玉 责任编辑:廖望光
来源:彭水日报 第 1166 期发布时间: 2016-10-12 10:55:59

    中国彭水网(记者 刘天璇) 10月11日,县委、县政府召开新城建设现场推进会。县委书记钱建超要求,要进一步提振信心,坚定决心,在保证质量和安全的前提下,加快推进新城建设步伐。

    钱建超一行先后来到鑫沃世纪城、民族中学B校区、县中医院新城分院等在建项目施工现场和建工地产开发项目彭水·新嶺域售房部,每到一处,钱建超都仔细察看总体规划、项目进展等情况,听取相关负责人的情况汇报,详细了解项目建设过程中遇到的难题。

    在随后召开的座谈会上,钱建超指出,新城建设在新城管委会牵头部署、各成员单位的密切配合下,完善了城市的规划和设计,创新了招商和投资模式,推进了主要项目的有序建设,有效解决了大批矛盾和问题,提升了新城建设的精气神,新城建设总体进展顺利,成效显著,值得充分肯定。

10月11日,县委书记钱建超在鑫沃世纪城施工现场调研。 记者 刘天璇 摄影

    就如何加快推进新城建设,钱建超要求,要进一步深化认识,明确定位,老城要减载提质,通过完善功能来提升城市品质,新城要按照“现代之城、未来之城、品质之城和魅力之城”目标打造。要继续坚持新城建设的发展思路,锁定“新出让土地目标1000亩、新开工房屋建设100万方、新入住人口1万人”这一目标,以“项目推进、片区开发、盘活市场”为总思路,不断完善基础设施建设,实现综合开发。要创新融资模式,解放思想,加大包装整合力度,基础设施项目要与土地开发有机结合起来,盘活存量资产。要整合资源,由新城管委会牵头抓总,各个部门协同配合,突出重点,找准关键,增强活力。民生是第一目标,要科学规划水电气暖等地下管网,全面提升新城的基础设施配套水平,让老百姓有更多获得感和幸福感。当前,新城开发建设进入新的阶段,要进一步增强自信,解放思想,明确思路,突出重点,实现新城开发建设大提速。

    县委副书记、县长石强指出,要严格执行新城建设规划;加快推进项目建设速度,提升新城形象;加大新城建设招商引资力度,集聚商气和人气;加大矛盾问题的处置力度,营造新的开发环境;充分发挥好新城管委会牵头职能作用,强化部门协同配合力度,集中力量推动新城开发建设;强化新城建设的质量和安全,加强项目资金监管;进一步用好用活新城建设开发模式,把项目、资金、土地等资源要素有机结合起来;抢抓机遇,加大向上争资力度,促进新城建设加速发展。

    县人大常委会主任张福安,县政协主席胡勤俭,县委副书记朱高云,县领导陶敏、夏斌参加会议。