图片新闻

更多>
桑柘镇 确保村民正常用电彭水2013年送文化下乡活动走进桑柘镇 献上文化大餐彭水广大农村地区开展植树造林(图)彭水高度重视科技教育事业(图)彭水加大河堤景观工程建设龙射乡 开展“民族文化代代传”活动

图片新闻

更多>

绿色| 畅通| 人文| 平安| 快乐

彭水县城新貌彭水夜色
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水县城新貌日升雁舞
郁江三桥——县城10万市民便捷出行的民心桥新滩到郁江二桥河堤初通车 堤线全长1562米
彭水郁江三桥开工建设 4车道 2013年竣工彭水高架桥
彭水县城新貌彭水夜色
建设好河堤景观 打造最美城市阳台(组图)多姿风情画廊 醉人生态苗乡
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞
彭水积极开展“三月法制宣传月”活动彭水部署2013年平安建设暨政法综治信访工作
彭水宣传文化系统开展安全大排查彭水采取过硬措施抓安全
彭水:严查客运车辆安全隐患 确保春运安全彭水部署2013年全县交通工作
彭水县城新貌翩翩起舞
多姿风情画廊 醉人生态苗乡不墨乌江画 无弦苗乡音:乌江苗都彭水欢迎您
防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)日升雁舞

防护工程扮靓彭水两江一河六岸(图)

来源:彭水日报 第 86 期|发布时间: 2012-05-10 14:44:42| 责任编辑:廖望光| 编辑:廖望光

    中国彭水网(记者 黄智宇/文 张宏伟/图)5月9日,在防护工程IX、X工程段I标段,一群老年人正在新修的路面上漫步,经过了解得知,原来他们是南滨路的居民,每天都要到这里来散步、锻炼身体。“这里空气清新,风景也好,我和我的小伙伴天天都到这里来玩。”一位小朋友抢着对记者说。

    记者在“两江一河六岸”县城防护工程施工现场看到,II标段正在加速推进,整个县城防护工程建设大部分工程已进入扫尾阶段,正着手进行景观打造。

    县城防护工程是县城“两江一河六岸”的核心工程,也是乌江银盘水电站彭水库区的一项重大移民工程,又是全面改善城市环境的市政龙头项目。为此,我县将该项工程作为全县“一号工程”予以实施,全力推进。

    据了解,该项目工程总长为13.976公里,堤顶高程235米,路面宽度为8-26米,总投资约16.54亿元。目前已建成南滨路防护堤、商贸园防护堤共2.8公里,正建设的“两江一河六岸”县城防护堤有10.4公里,工程多数标段已达到235米设计高程,人和春天附近的一期河堤工程尾段也在加快回填施工,九曲河河口段现已能满足215米蓄水要求。累计完成投资9.8亿元。

    据介绍,防护工程征地工作进展顺利,已完成232.51米以下土地、建筑物等实物指标的兑付及销号工作、232.51米至235米及以上土地等实物指标的调查统计和申报及兑付销号工作、233.86米至235米及以上建(构)筑物等实物指标的调查和申报工作、临时施工通道和永久性进出口通道拆迁补偿等工作,涉及征地 456.82亩及相关补偿基本到位。近三年以来,按项目进度目标,在县城防办的牵头下,汉葭、国土等部门共同解决各类施工矛盾纠纷400余件,召开协调会300余次,确保了工程顺利推进;县公安局、县交委、县市政园林局等部门对材料运输给予极大配合与支持,做到了所有车辆密闭运输,严格执行车辆进出料场和施工现场冲洗制度,并采取了路牌和台帐管理。

    下一阶段,将积极启动防护工程景观打造施工,争取在水上运动大赛之前完成乌江两岸景观工程建设,同时,结合银盘215米蓄水验收,全力开展移民防护范畴的工作。

    “这项工程不但能提高县城防洪能力,而且对美化县城景观、缓解县城的交通压力起到重要作用,更为市民提供一个休闲、娱乐的场所。”县城防办工作人员介绍说。“该工程都是建立在昔日的垃圾堆、臭水沟之上的,建成后将形成山清水绿的风景线。”


相关新闻


彭水手机报(pssjb)定制方式:用户编辑短信 pssjb(大小写均可)到10658600。资费:4元/月