彭水首页 > 政务频道 > 理论
§当前位置: 彭水首页 > 政务频道 > 理论
  • 生态为先 绿色发展

    生态为先 绿色发展

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:40编辑:曹竹溪
  • 有效保证乡土文化传承

    加快文化建设是地方建设蓬勃发展的重要根基,地域文化、民俗文化是地方文化的精粹,乡村是孕育地域文化、民俗文化的净土。随着社会发展、文明进步,经济高速发展也导致一些具有民俗气息的文化资源被忽视致其悉数消亡,燃烧殆尽。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:32编辑:曹竹溪
  • 扩宽销售渠道促农增收

    农村电商发展。实现了农村与城市的互联网贸易互通,拓宽了农产品销售渠道,通过网上村庄实现农产品销售,转变了农民购物方式,通过“农村淘宝”实现商品交易。切实抓好农业发展,巩固发展特色种植业。采取“专业合作社+农户”的模式,大力发展订单农业。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:31编辑:曹竹溪
  • 利用优势走生态发展路

    自觉树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,围绕生态旅游资源开发走一条“绿水青山就是金山银山”的路子,利用三个优势,着力打造一个休闲旅游,见花见果见绿的美丽集镇,实现旅游生态产业持续稳定增长目标。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:28编辑:曹竹溪
  • 激发农村产业发展活力

    不断夯实乡村建设的经济基础,努力挖掘旅游资源,大力发展乡村旅游项目,把富民惠民作为发展根本。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:27编辑:曹竹溪
  • 依托旅游建美丽乡村

    休闲农业与乡村旅游把自然、民族文化和农耕文化融入到传统旅游文化中,随着旅游业与农村、农业的不断融合,丰富了旅游业内涵,进一步带动农村各方面基础设施建设不断发展,成为拓展农业多功能性、促进资源高效用、满足消费需求产业。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:23编辑:曹竹溪
  • 把握生态基准 构建养生圣地

    未来社会定然是十分注重养生的社会,科技会创造出越来越多的产品,人们会更加向往美好的生活,对生活质量的追求必然会大幅度提高。结合当地地方特色,打造养生圣地。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:21编辑:曹竹溪
  • 践行绿色发展理念

    绿色发展理念是“十三五”规划的要义和核心内容,表明了我国政府坚定地走绿色发展道路的决心,回应了广大人民群众的强烈期盼,凸显了生态环境保护在整个国民经济和社会发展中的重要地位。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:17编辑:曹竹溪
  • 着力发展生态经济产业

    彭水全境地势西北高而东南低,为构造剥蚀的中、低山地形。地貌类型复杂,“两山夹一槽”是彭水地貌的主要特征。由于自然条件差,故水土流失严重。面对恶劣的自然环境、耕地紧张和人口密度大等巨大压力,彭水发展经济的出路在于发展生态经济县,着重发展如下生态经济产业。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:16编辑:曹竹溪
  • 严禁公车私用

    严禁公车私用

    来源:彭水日报第 1403 期2017-09-1510:44编辑:杨亚妮
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页