彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
§当前位置: 彭水首页 > 生活频道 > 健康生活
  • 冬季跑步“悠着点”

    现代人十分重视养生。很多人选择跑步锻炼,但如果跑步方式方法不正确,反而会对身体造成影响。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1110:17编辑:曹竹溪
  • 6岁以下幼儿不宜热水泡脚

    冬季泡脚是很多人的养生方式,很多家长甚至喜欢带着自家的宝宝一起泡脚。但是专家提醒,让6岁以下的孩子泡脚,可能会给孩子带来伤害。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1110:11编辑:曹竹溪
  • 老年人多吃点燕麦

    老年人会因为血管壁的弹性减弱,使得官腔变窄细胞受压,进而导致血液粘稠,使血液的流速减慢,促使心血管疾病的爆发。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1110:07编辑:曹竹溪
  • 冬季,柑橘类水果为何这么受欢迎?

    现在正值吃柑橘类水果的季节,市面上见得最多的也是它。为何柑橘类水果这么受欢迎?下面,让我们了解一下柑橘类水果的三大优点。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1110:01编辑:曹竹溪
  • 大声朗读有助记忆

    一项研究显示,大声朗读有助增强记忆。研究人员招募95名志愿者测试比较4种记忆书面信息的方法,包括默读、大声朗读、听他人朗读以及听自己朗读的录音,结果显示,自己大声朗读记忆效果最佳。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1109:56编辑:曹竹溪
  • 早上含姜片好处多

    对于姜,相信大家不陌生,可能很多人都不怎么喜欢它的味道,但不论是作为调料还是作为中药,姜都是一个很好的选择。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1109:53编辑:曹竹溪
  • 养生宜多食山楂

    降脂消脂、促进消化、补充维生素……被称为“红果”的山楂虽然个头不大,营养却非常丰富,功能也不少。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1109:50编辑:曹竹溪
  • 麦芽茶有助控血糖

    糖尿病患者因长期缺乏微量元素铬、硒及B族维生素,容易使病情加重。其中,铬元素参与体内的糖代谢,可提高人体对胰岛素的敏感性;硒是构成谷胱甘肽过氧化物酶的活性成分,能防止胰岛β细胞氧化破坏,降低血糖和尿糖,防止糖尿病眼病的发生;B族维生素可减少糖尿病末梢神经病变之皮肤瘙痒。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1109:44编辑:曹竹溪
  • 冬天吃甘薯,这些区别要知道

    每次下班闻到街边烤红薯香喷喷的味道,捧着一个刚刚烤熟的红薯,嘴里暖手里暖心里也暖。可很多人奇怪:街边都是烤红薯,为什么就没有烤紫薯、烤白薯呢?这些不同颜色的“薯”有什么区别呢?其实,红薯、白薯、紫薯都属于甘薯家族,三者各有所长。

    来源:人民网第 1459 期2017-12-1109:42编辑:曹竹溪
  • 冬养之道暖的有讲究

    自11月7日立冬开始,已然正式步入冬季。冬季阴气盛极,天寒地冻,万物萧条,生机闭藏,养精蓄锐,为来年新一轮气化运动蓄势待发。

    来源:人民网2017-12-0109:30编辑:赵秀梅
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页