彭水首页 > 新闻频道 > 社会
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 社会
  • 城市“牛皮癣” 何时能杜绝?

    说起遍布大街小巷的小广告,大多数市民都很反感。更让市民无奈的是,这些“牛皮癣”十分顽固,刷了又写,清了又来。

    来源:彭水日报第 1451 期2017-11-2909:57编辑:杨亚妮
  • 太极拳爱好者指导市民打太极拳

    尽管是寒冷的冬日,每天清晨,彭水部分市民照样聚集在一起练习太极,随着舒缓的音乐,她们有的打太极拳,有的练太极剑,有的舞起了太极扇,一个个精神矍铄。

    来源:彭水日报第 1451 期2017-11-2909:39编辑:赵秀梅
  • 让城市更文明生活更美好

    放眼两江四岸,碧绿的江河、茂盛的树木花草……在县城滨江路、街道及住宅小区内都有不少绿化带,扮靓了城市,美化了生活,可是连日来记者走访发现,花草被践踏、绿树被折枝、小孩爬树嬉戏、树丛中有垃圾等现象也在一定范围内存在。

    来源:彭水日报第 1451 期2017-11-2909:30编辑:赵秀梅
  • 走进传统技艺——打草鞋

    草鞋在我国有着数千年的历史,是山区居民自古以来的传统劳动用鞋,过去穿着普遍,相沿成习。

    来源:彭水日报第 1450 期2017-11-2811:31编辑:杨亚妮
  • 彭水利用冬季绿化时机美化城市

    连日来,彭水抓住冬季绿化时机,积极开展城市绿化带、滨江河堤绿化补种工作,以美化城区街容。

    来源:彭水日报第 1450 期2017-11-2810:55编辑:杨亚妮
  • 彭水加快推进农机深松整地

    11月7日,彭水农技推广中心召开了2017年农机深松项目实施现场推进会,助力推进土地深松项目。

    来源:彭水日报第 1450 期2017-11-2810:39编辑:杨亚妮
  • 家庭药品储存有讲究 存放不当隐患多

    如今不少家庭都会在家里准备一些常用药物,以备不时之需。不过,大多数人并不清楚每种药物的正确储存方式,而错误的储存方式往往会影响药物的稳定性、有效性,或加速药物变质、降低疗效。因此,家庭科学存药很重要。

    来源:彭水日报第 1450 期2017-11-2810:52编辑:杨亚妮
  • 警惕以提升芝麻信用分为由的诈骗

    说起电信诈骗,假客服诈骗可谓是一大类。他们通常以“售后”“退款”为名,一步步诱骗受害者。等受害者醒悟之时,钱早已落入骗子腰包。

    来源:彭水日报第 1450 期2017-11-2810:47编辑:杨亚妮
  • 冬季如何正确戴口罩

    寒冷的冬季,很多人出门帽子、口罩“全副武装”。从保暖防寒、预防感冒的角度来说,戴口罩的确能减少人体热量散失。其中,市场上口罩品种繁多,有时尚口罩、传统脱脂纱布口罩、普通医用口罩和医用防护口罩等,还有标示“能够防范PM2.5”的口罩,单价在几元至上百元不等。

    来源:彭水日报第 1448 期2017-11-2409:58编辑:杨亚妮
  • 23日起网购火车票可微信支付

    11月23日,记者从彭水火车站了解到,即日起,微信支付全面接入12306购票平台,用户可使用微信支付在12306官网或官方APP购买火车票。

    来源:彭水日报第 1448 期2017-11-2409:48编辑:杨亚妮
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  

    手机阅读    |    返回首页