彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 村民积极美化自家房屋

    彭水在人居环境整治中,村民也积极对房前屋后进行美化。

    来源:彭水日报第 1460 期2017-12-1209:44编辑:杨静
  • 彭水发放渔业油补资金

    12月11日,记者从县农委获悉,彭水2016年渔业油价补贴政策调整资金总计31万元,主要用于禁渔护渔基本补贴和人工鱼巢专项补贴。

    来源:彭水日报2017-12-1209:25编辑:杨静
  • 彭水生态养殖黑猪打造健康生活

    十二月的彭水,气温有些低,但在绍庆街道弹子社区1组一个改建后的养猪场却有些热闹,几十头小黑猪挤在保温棚里,偶尔发出“嗯嗯”的叫声。

    来源:彭水日报第 1460 期2017-12-1209:06编辑:杨静
  • 农村客运 便民利民

    近年来,彭水通过线路调整、新增等方式,加大农村客运运力投放力度,解决偏远村镇群众的出行问题。图为农村客运车辆行驶在岩东乡下坝村。

    来源:彭水日报第 1459 期2017-12-1109:28编辑:赵秀梅
  • 彭水商务局电商扶贫培训下乡惠民

    11月28日,笔者从县商务局获悉,县商务局组织培训团队到汉葭街道等8个乡镇街道,开展电子商务精准扶贫培训……

    来源:彭水日报第 1452 期2017-11-3009:52编辑:张茂玉
  • 村民利用农闲编织背篼

    11月26日,汉葭街道长溪村5组村民孙德高在自家院坝上手执篾丝,抽插环绕之间,可见背篓雏形。

    来源:彭水日报第 1452 期2017-11-3009:10编辑:杨静
  • 承包土地建工厂 带领村民共致富 一个合作社带活一个村

    割红薯藤、挖红薯、捡红薯……清晨的寒风扑灭不了收获的热情,11月7日,连湖镇茅坪村20多名村民在红薯种植基地忙得不亦乐乎……

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2208:49编辑:杨静
  • 龙塘乡建广场就地保护好百年柿子树

    11月8日,天气晴朗,暖阳驱走了初冬的寒意。在龙塘乡双龙村2组的休闲广场施工现场,5位工人抢抓晴好天气,正在铺设广场地砖。

    来源:彭水日报第 1439 期2017-11-1009:48编辑:杨静
  • 加强精神文明建设 营造乡村优良风尚 棣棠乡文明新风进农家

     “讲文明,树新风,创建和谐文明乡村……”10月25日,棣棠正逢赶集日,乡政府工作人员正在开展文化宣传活动,向村民群众发放文化宣传单,普及文化常识,宣传文明新风。

    来源:彭水日报第 1438 期2017-11-0909:03编辑:杨静
  • 晏清江夫妇靠自己勤劳实干脱贫致富

    几年前村里评选贫困户,晏清江、邵小琴夫妇被村里人推选成了贫困户家庭,夫妻俩却在现场拒绝了这一项推选。晏清江说了这样一番话,他说村里有更困难的家庭,应该把名额让给他们。

    来源:彭水日报第 1432 期2017-11-0110:29编辑:曹竹溪
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页