图片新闻

更多>
社会主义核心价值观主题微电影展示2017年新春走基层专题足迹2016 习近平和我们在一起_新华网从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事《国家相册》:最美是那团圆家宴聚焦2017重庆两会—华龙网特别报道

    中国彭水网记者 冉 立)每逢赶集日,在靛水街道办事处门口,总会摆出一张桌子,安排领导坐班接访群众。一直以来,靛水街道畅通诉求渠道,坚持领导接访制度,把赶集日定为街道领导坐班接访日,实行“定时定点”接访,把民生诉求解决在群众“家门口”,更加“零距离”服务群众。

    街道组织委员陈秋谨的笔记本上详细记录着自己接访日接到的群众来访以及做出的回复。“4月5日上午11时42分,朝阳社区2组村民谭永珍要求恢复共产党员身份。经查,没有找到相关的资料,她自己从未参加过组织生活,也没有交过党费。4月7日早上,致电组织部得到回复,必须找到相关的书面证据。11时18分,致电社区支书,让他给谭永珍做好解释工作。”

    “严格执行坐班接访制度,对于接到的群众来访诉求,值班领导登记要实、细,做出回复要快,提升街道社情民意知晓率和群众满意度。”街道办政法委书记潘峰说。

    据了解,街道为牢固树立“为民服务”宗旨,采取切实措施,推行领导赶集日轮流坐班常态化管理,保障了社会和谐安定。对于接到的群众来信来访能处理的,值班领导当场处理;不能处理的建立台账,引导到相关责任科室,转办后做好记录。对已经办结或短期内无法办结的事项,则由驻村领导采取上门回访的形式主动向村民通报有关工作情况,耐心细致地做好法制宣传和说服解释工作。

1   2   3   4   5   下页   尾页

热点关注

更多>

·彭水:专项整治违章建筑 ...

·彭水首批页岩气投入民用 ...

·彭水乌江五桥建设顺利推进

·彭水:做好强降雨天气防 ...

·陈航要求:利用优势资源 ...

乡镇联播

更多>

·三义管理不可移动文物

·石柳短信提醒安全度汛

·太原多措施保森林安全

·黄家严防滑坡重点部位

·岩东乡 电影送到院坝里

·双龙乡 农家书屋伴留守 ...

·龙溪镇 丰富群众文化娱 ...

·龙塘 晨练提高精气神

·郁山镇 田间地头听民声

·善感乡 边学边查边改

一周新闻排行

更多>

·彭水:做好强降雨天气防 ...

·彭水成功举办家居建材展销

·彭水:深入推进课程改革 ...

·彭水:蚩尤九黎城项目开 ...

·彭水:摩围山隧道昨日全 ...

·彭水发布2013年5至9月汛 ...

·彭水苗族踩花山舞蹈大赛 ...

·彭水“一节一赛”23日隆 ...

·保家之“家”——特色村 ...

·彭水“一节一赛”本月23 ...