彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 普子镇 倡导村民健康文明生活

    11月6日,普子镇妇联走进鼓田社区,发放、张贴宣扬传统美德和健康文明生活方式的宣传画。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2209:10编辑:杨亚妮
  • 梅子垭镇 文化墙扮靓美丽新农村

    “社会主义核心价值观”、“诚信孝义”、 “勤政廉政”、“中国梦”……11月20日,在梅子垭镇佛山寨,文化墙上一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的宣传画让笔者感受到浓厚的文化氛围。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2209:07编辑:杨亚妮
  • 鞍子镇 持续推进乡村文明建设

     鞍子镇通过建立文化墙、开展五好家庭评选、乡村环境卫生清洁户评选等活动,持续推进乡村文明建设。

    来源:彭水日报第 1445 期2017-11-2109:19编辑:杨静
  • 张维龙 让农村孩子有一技之长

    从教34年,一名小学数学老师,3年前却成为专职葫芦丝教师,一个非音乐专业老师成了重庆市音乐家协会会员。这就是彭水自治县鹿角中心校少年宫辅导员张维龙。

    来源:彭水日报第 1444 期2017-11-2009:39编辑:杨静
  • 芋头收获季节里的特色美味——芋头鲊

    时下正是收获芋头的季节,彭水市场里的菜摊上放满了新鲜的芋头,农家的餐桌上也有芋头菜的身影,但是,在用芋头做成的菜品中最受欢迎的还是今天我们要讲的——芋头鲊。

    来源:彭水日报第 1442 期2017-11-1509:25编辑:赵秀梅
  • 连湖镇:生态农业富了农家

    清晨的一抹阳光洒向郁江江面,驱散初冬的寒意,连湖镇在青山怀抱中醒来。11月7日,记者走进位于彭水东北部的连湖镇。

    来源:彭水日报第 1442 期2017-11-1509:47编辑:曹竹溪
  • 侯恩琼 用心呵护孩子成长

    10月20日课间休息时间,在彭水第五小学的剪纸功能室里,七八个孩子埋头认真地剪着团花。在辅导老师侯恩琼的耐心指导下,孩子们爱上了这项剪纸艺术,传统的剪纸技艺在这里开花。

    来源:人民网第 1441 期2017-11-1409:14编辑:杨亚妮
  • 揭秘传统技艺——手工制鼓

    鼓,传统乐器,在古代,不仅用于祭祀、乐舞,它还用于打击敌人、驱除猛兽,并且是报时、报警的工具。

    来源:彭水日报第 1437 期2017-11-0814:16编辑:杨静
  • 难得一尝的风味渔家美食——鱼海椒

    俗话说,靠山吃山靠水吃水。在彭水万足的渔家,长久以来就流传着一道风味下饭菜鱼海椒。

    来源:彭水日报第 1437 期2017-11-0811:52编辑:杨静
  • 引进优良品种 优化种植模式 下坝村:姜创致富路

    “姜”山如此多娇,引无数村民鼓腰包。11月1日,岩东乡下坝村阳光明媚,整个山坳被一片绿绿的姜叶包围,微风中时不时飘出姜的清香。

    来源:彭水日报第 1437 期2017-11-0811:38编辑:曹竹溪
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  

    手机阅读    |    返回首页