彭水首页 > 新闻频道 > 文化
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 文化
  • 彭水高度重视传统文化的传承

    近年来,彭水高度重视传统文化的教育和传承,通过传习和展示农村生产、生活类用具,弘扬和传承传统文化,满足人们日益增长的文化需求,留存农耕文明的记忆。

    来源:彭水日报第 1456 期2017-12-0609:54编辑:杨静
  • 彭水全面推进非遗保护传承

    12月5日,在县文化馆多功能厅,我县市级以上传承人在这里开展非遗传承工作交流会。

    来源:彭水日报第 1456 期2017-12-0609:02编辑:杨静
  • 我运动我快乐

    11月28日至30日,彭水宣传文化系统举行第五届职工运动会。

    来源:彭水日报第 1453 期2017-12-0109:58编辑:杨静
  • 走进传统技艺——打草鞋

    草鞋在我国有着数千年的历史,是山区居民自古以来的传统劳动用鞋,过去穿着普遍,相沿成习。

    来源:彭水日报第 1450 期2017-11-2811:31编辑:杨亚妮
  • 《文化中国》之系列节目《走近彭水》即将开播

    11月23日,记者从彭水文管所获悉,大型电视纪实节目《文化中国》走进重庆系列节目《走近彭水》即将在CCTV·老故事频道隆重播出。

    来源:彭水日报第 1448 期2017-11-2409:17编辑:杨亚妮
  • 一张香气四溢清淡可口的荞锅烙

    在彭水神奇而美丽的土地上,千百年来,荞麦被当地人奉为食中佳品。因此,彭水人喜种荞麦,喜食荞麦,彭水人把荞麦又叫做荞子。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2210:41编辑:杨亚妮
  • 桑柘镇 东风村环境卫生大变样

    11月16日,记者来到桑柘镇东风村,只见村里干净整洁,水泥路环绕着村落,人行便道连接着农户和田地,到处一派欣欣向荣的景象,让人心旷神怡。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2209:24编辑:杨亚妮
  • 普子镇 倡导村民健康文明生活

    11月6日,普子镇妇联走进鼓田社区,发放、张贴宣扬传统美德和健康文明生活方式的宣传画。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2209:10编辑:杨亚妮
  • 梅子垭镇 文化墙扮靓美丽新农村

    “社会主义核心价值观”、“诚信孝义”、 “勤政廉政”、“中国梦”……11月20日,在梅子垭镇佛山寨,文化墙上一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的宣传画让笔者感受到浓厚的文化氛围。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2209:07编辑:杨亚妮
  • 鞍子镇 持续推进乡村文明建设

     鞍子镇通过建立文化墙、开展五好家庭评选、乡村环境卫生清洁户评选等活动,持续推进乡村文明建设。

    来源:彭水日报第 1445 期2017-11-2109:19编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页