彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 保家镇 柑橘飘香话丰年

    “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”12月6日,在保家镇鹿山居委9组柑橘基地里,飘香的柑橘,满山的橘树,一眼望不到头。

    来源:彭水日报第 1460 期2017-12-1209:24编辑:杨静
  • 彭水生态养殖黑猪打造健康生活

    十二月的彭水,气温有些低,但在绍庆街道弹子社区1组一个改建后的养猪场却有些热闹,几十头小黑猪挤在保温棚里,偶尔发出“嗯嗯”的叫声。

    来源:彭水日报第 1460 期2017-12-1209:06编辑:杨静
  • 村民利用农闲编织背篼

    11月26日,汉葭街道长溪村5组村民孙德高在自家院坝上手执篾丝,抽插环绕之间,可见背篓雏形。

    来源:彭水日报第 1452 期2017-11-3009:10编辑:杨静
  • 高谷镇大青村:吹响美环境树新风“集结号”

    11月23日,高谷镇大青村村民黄克进趁着闲时,将屋子里里外外打扫了一遍。厨房边的柴火摆放整齐,屋后的地沟清理得干干净净,地坝边的花束开得正艳,整个院子清爽、整洁。

    来源:彭水日报第 1450 期2017-11-2809:53编辑:赵秀梅
  • 龙塘村民幸福指数提升

    风格统一的房子,干净整洁的村貌,宽敞平坦的村道,垃圾桶摆到家门前 ……11月8 日,走进龙塘乡,映入眼帘的便是这样的景象。今年以来,这里的人居环境大变样,村民房前屋后干净整洁,村道宽敞平整,不像农村,更像城市。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2209:34编辑:杨亚妮
  • 彭水农技推广中心 指导农户育苗

    11月8日,在农技推广中心土肥科吴向海科长及工作人员的指导下,保家镇东流村8组金润绿色蔬菜种植股份合作社农户采取“浮盘漂浮育苗法”,防止“根结线虫”病。

    来源:彭水日报第 1444 期2017-11-2009:45编辑:杨静
  • 三义乡 助推农民脱贫增收

    近年来,三义乡满天红辣椒种植专业合作社,采取“合作社+基地+农户”的运营模式,帮助邻近村100余农村剩余劳动力解决就业问题,实现在家门口就业,助推农民脱贫增收。

    来源:彭水日报第 1442 期2017-11-1509:11编辑:杨静
  • 龙塘乡建广场就地保护好百年柿子树

    11月8日,天气晴朗,暖阳驱走了初冬的寒意。在龙塘乡双龙村2组的休闲广场施工现场,5位工人抢抓晴好天气,正在铺设广场地砖。

    来源:彭水日报第 1439 期2017-11-1009:48编辑:杨静
  • 鞍子镇 全面改善居民人居环境

    10月23日,鞍子镇鞍子社区居民任碧芝正在刚整修完善的庭院里享受午后时光。据悉,鞍子镇以“硬化、洁化、绿化、美化”为主要措施,全面改善居民人居环境。

    来源:彭水日报第 1438 期2017-11-0909:13编辑:杨静
  • 平安镇 引导村民在家门口就业

    近年来,平安镇积极培育产业,引导村民在家门口就业,拓宽收入渠道。

    来源:彭水日报第 1433 期2017-11-0209:38编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页